EN [退出]
花园宝宝人物名字>中国新闻

_导演沈悦联手宫崎骏 有望打造国内首部3D科幻剧

2017-10-20 05:52

自《阿凡达》热映后,内地刮起一阵科幻风。昨天,曾执导《滇西往事》、《决战南京》等多部电视剧的导演沈悦在接受采访时表示,他将打造国内第一部3D科幻电视剧《希望号》,他坦言自己不会一味跟风《阿凡达》,而是会联手日本动画大师宫崎峻的御用团队,打造一部中国自己的3D科幻剧。据悉,该剧目前投资已高达7100万元,随着拍摄进行,预计总投资将近2亿元,创国内电视剧制作费新纪录。

对于国产科幻电视作品一直停滞不前的问题,沈悦大胆指出主要原因是由于国内的编剧没有太多科学知识,“真正的科幻是立足于扎实的科学基础的。科幻和魔幻不能混为一谈。”他表示,将要拍摄的科幻剧的剧本正在做最后的修改,“现在穿越剧非常流行,而穿越也会带给我们很多思考,在众多的科学概念中,时光流速是最值得探讨的,如今的剧本正是在加强对于时间空间问题的阐释。”

据悉,《希望号》将打造三季,今年下半年开始拍摄第一季30集,讲述的是2050年国际空间站的科学家与超级黑客争夺人类新型通讯技术的故事。沈悦表示目前主场景太空舱还在建设,他自嘲道此举出于“节约投资”的考虑,不过即使这样,这部科幻剧的前期投资也已惊人地达到了7100万元。沈悦导演介绍说,希望在基地落成后可以开发出整个科幻剧系列衍生品产业。

为了最终呈现的视觉效果可以满足众多观众的要求,也出于对作品质量严格的把关,沈悦导演透露,视觉设计方面不仅邀请了国内顶尖的高手团队参与打造,更是力邀著名动画大师宫崎骏的3D特效团队加盟。不过合作的方式不会是惯常意义上的完全舶来,而是技术引进,“我们这次还是会引进软件,用软件解决特效的问题。尽管这么大费周章地做会引来很多骂声,但哪怕被人骂我都要这么做,因为中国需要有自己的技术,否则就是永远跟在别人后面。同时,美国好莱坞最先进的特效技术都贵得离谱,不是一部电视剧的投资实力可以接受的,比如最先进的动作辅助器,这个设备的租用金就是以秒来计算的。”

当前文章:http://96299.szielang.cn/top/a/20171014/lhn8.html

发布时间:2017-10-20 05:52

孕妇看3d电影有影响吗  大迈x5  变声软件  看电视  喜马拉雅手机电台  余姚到杭州  简单易学的扇子舞视频  尹同耀  买车定金与订金的区别  vivov3max怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _导演沈悦联手宫崎骏 有望打造国内首部3D科幻剧 All rights reserved-网站地图站点地图

北京协和医学院_初二英语单词表下册